8 800 350-83-94
Агрегатор служб курьерской доставки

Блог / Alibaba взял в аренду почти все лайнеры «Почты России»

Блог

Alibaba взял в аренду почти все лайнеры «Почты России»Подконтрольный Alibaba Group логистический оператор Cainiao договорился с «Почтой России» о запуске прямых рейсов из КНР в российские города-миллионники. Воздушные суда «Почты России» будут доставлять заказы с AliExpress.
 
Авиарейсы будут выполняться самолетами «Почты России» каждый день в таких направлениях, как Москва, Новосибирск и Екатеринбург. В преддверии распродажи, которая состоится 11 ноября, в день будет выполняться по два рейса. За обработку посылок будет отвечать «Почта России».
 
Сделка с «Почтой России» позволит Alibaba Group доставлять товары с AliExpress российским потребителям за 10 дней. На Москву, Новосибирск и Екатеринбург приходится порядка 70% от общего количества заказов AliExpress.
 
Cainiao взял в аренду у «Авиастар-ТУ» и «Почты России» семь воздушных судов. Условия арендных соглашений держатся в секрете. Один из самолетов логистический оператор Alibaba забрендировал в свои фирменные цвета.
 
Минувшим летом Alibaba договорился с «Почтой России» об использовании принадлежащих ей самолетов для доставки в Россию легких посылок, стоимость которых не превышает 150 рублей. Ранее заказы с AliExpress доставлялись в Россию исключительно по железной дороге.

источник


 

 

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки!