Агрегатор служб курьерской доставки

Полезно/ Можно ли оплатить посылку марками

Рассчитать стоимость доставки

Можно ли оплатить посылку марками

Можно ли оплатить посылку маркамиНе секрет, что при оплате некоторых категорий товаров и услуг, с покупателя взимается налог на добавленную стоимость. Налог взимается, в том числе, и с клиентов Почты России.

В Интернете на различных форумах и в социальных сетях часто попадается информация о том, что при отправке некоторых видов почтовых отправлений можно сэкономить. И это действительно так. Например, отправляя по почте письмо, бандероль или международный мелкий пакет и оплачивая услугу марками, можно не платить тот самый НДС. Почему? А всё потому, что клиент покупает специальный знак почтовой оплаты, за покупку которого НДС не взимается.

Нужно вам отправить заказное письмо или мелкий пакет за границу, не платя дополнительные 20%? Просто купите марки и наклейте их на своё почтовое отправление. Наклеить марки, конечно, может и сам оператор, и чаще всего именно они это и делают, но тогда покупателю за эту услугу могут выставить счет. Да-да, услуга наклеивания марок – является платной. В каждом регионе РФ предусмотрен свой региональный тариф. Замечу, что операторы не всегда берут плату за это, но если возьмут (что они в общем-то должны делать в обязательном порядке), то возмущаться не стоит.

Но нас интересует не письменная корреспонденция, а именно отправка посылок. Возникает вопрос: можно ли оплатить посылку марками?

Недавно на глаза попалась вот такая забавная статья, в которой говорится, что оплата посылки марками возможна. Действительно ли это так?

На самом деле приведенная выше заметка в газете является полнейшим вымыслом автора. Ничего общего с реальным положением дел она не имеет. Оплачивать посылку можно только денежными средствами! Иных способ нет. Поэтому сэкономить на отправке в данном случае не получится!

 

 


источник

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.