Агрегатор служб курьерской доставки

Блог / Рынок доставки в 2020 году вырастет в десятки раз

Блог (все самое интересное из мира доставки, курьерских сервисов, транспорта...)

Рынок доставки в 2020 году вырастет в десятки разРынок доставки в 2020 году вырастет в десятки раз

 

Эксперты «Infoline-Аналитика» прогнозируют, что к концу 2020 года рынок доставки еды вырастет с 0,7 млн рублей до 30 млрд.

 

Онлайн-рынок FMCG в целом увеличится с 40 млрд рублей до 135 млрд. По итогам первого квартала лидером в этом сегменте стал Ozon с оборотом 6,1 млрд рублей. Наибольшие темпы прироста демонстрирует «Сбермаркет» – 500%, с 260 млн до 1,49 млрд рублей.

 

Востребованность доставки в апреле привела к тому, что в этот месяц была сделана выручка, сопоставимая с первым кварталом 2020 года. Так, «Яндекс.Лавка» заработала 900 млн руб. в апреле и 800 млн в первом квартале, «Самокат» – 850 и 800 млн рублей соответственно. Ozon, «Самокат», «Яндекс.Такси» и «Утконос» сообщили, что данные «Infoline-Аналитики» отражают ситуацию на рынке.

 

Рост рынка в дальнейшем подхватят крупные офлайн-ритейлеры. «Infoline-Аналитика» ожидает, что в 2020 году 95% рынка доставки займут «Яндекс.Лавка», «Самокат», X5 Retail Group и «ВкусВилл». Сервис будет развиваться за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

 

«На базе «Пятерочки» X5 Retail Group могут быстро разворачивать dark store и масштабировать бизнес в регионах», – отметил Михаил Бурмистров, генеральный директор «Infoline-Аналитики».

 

Свои позиции усиливает «Магнит», в который перешли несколько топ-менеджеров онлайн-ритейлера Lamoda.

 


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.