Агрегатор служб курьерской доставки

Блог/ Роскачество проверило мобильные приложения для доставки продуктов

Рассчитать стоимость доставки

«СберЛогистика» откроет логистический центр в Воронежской области

Роскачество проверило мобильные приложения для доставки продуктов

 

Лучшими приложениями на Android на iOS были признаны «ВкусВилл», Ozon, «Перекресток» и «Сбер».

 

Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества изучили российский рынок мобильных приложений для доставки продуктов питания на дом. При анализе учитывались 180 критериев, включая возможность регистрации в приложениях через уже имеющиеся аккаунты в социальных сетях, удобный поиск, широту способов оплаты, безопасность персональных данных и удобство приложений для людей с ограниченными возможностями. Всего было проверено 28 приложений — 14 для Android и столько же для iOS.

 

Выяснилось, что 54% приложений для доставки продуктов недостаточно адаптированы для людей с ограниченными возможностями; 61% не имеет отзывов и рейтингов в карточках товаров; 32% приложений на Android запрашивают избыточные доступы – например, к телефонной книге.

 

Лучшими по совокупности всех критериев признаны приложения «ВкусВилл», Ozon, «Перекресток» и «Сбер». При этом наиболее функциональными приложениями для доставки продуктов на iOS и Android названы «ВкусВилл», Ozon и «Перекресток», самыми удобными — «ВкусВилл», Metro и «Мой Ашан» для Android, а также «ВкусВилл», «Мой «Ашан» и «Яндекс. Еда» для iOS.


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.