Агрегатор служб курьерской доставки

Блог/ Почта на Урале будет отправлять посылки с беспилотниками

Рассчитать стоимость доставки
Блог

Новый вид доставки посылок «Почта России» протестирует в 2022 году в Свердловской области. Новый вид доставки посылок «Почта России» протестирует в 2022 году в Свердловской области.

 

Но сначала необходимо модернизировать региональные аэродромы. Стоит отметить, что подобные испытания неоднократно проводились в мире, но масштабных коммерческих проектов пока нет, сообщает корреспондент tvbrics. com

 

Разрабатывает коммерческий проект по доставке почтовых отправлений с помощью беспилотных систем Уральский завод гражданской авиации (УЗГА). Тестирование проекта будет проводиться в ближайшие три года в Свердловской области с участием «Почты России».

 

Работа ведется в рамках «Национальной технологической инициативы». НТИ – это долгосрочная госпрограмма, направленная на создание условий для лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.

 

Представитель УЗГА рассказал РБК и об одной из основных целей проекта: строительстве инфраструктуры для гражданской отрасли беспилотной авиации, наподобие сети региональных аэродромов. Кстати, уже в июне 2020 года начнется первый, научно-исследовательский этап проекта, который рассчитан на полтора года.

 

Пилотирование почтовых беспилотников будет проходить в течение всего 2022 года. Стоит заметить, что сами летательные аппараты уже проходят испытания. Дроны в данном случае - беспилотники самолетного типа, которые будут адаптированы как для почтовых перевозок, так и для мониторинга местности с помощью фото- и видеоаппаратуры. Характеристики дронов вполне достойные: максимальная грузоподъемность составит 20 килограмм, дальность полета — 1200 километров, максимальная скорость — 150 километров в час. Продолжительность полета беспилотника сможет достигать восьми часов.


 

источник

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.