Агрегатор служб
курьерской доставки

Блог / Delivery Club и «Яндекс. Еду» проверят из-за тарифов на доставку

Блог (все самое интересное из мира доставки, курьерских сервисов, транспорта...)

Delivery Club и «Яндекс. Еду» проверят из-за тарифов на доставку

Delivery Club и «Яндекс. Еду» проверят из-за тарифов на доставку

Причиной проверок стали жалобы столичных рестораторов на высокие комиссии агрегаторов доставки еды

 

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов во время заседания Совета по стратегическому развитию и реализации национальных проектов при правительстве Москвы сообщил, что в условиях пандемии и приостановки работы рестораны вынуждены платить себе в убыток высокую комиссию таких агрегаторам доставки, как «Яндекс. Еда» и Delivery Club.

 

«С агрегаторами сложная ситуация, ее надо рассмотреть серьезно. У нас практически сегодня монополия "Яндекса" и Delivery. Стоимость доставки в ресторане начинается от 10%, заканчивается 35% на усмотрение оператора. Это очень серьезно, потому что, когда рестораны попали в ситуацию, когда они не могут жить без доставки, и есть такая монополия, у них нет выбора, они платят такую комиссию и уходят в еще больший минус. 35% — это абсолютно нерентабельно, но рестораны идут на это, чтобы хоть как-то удержаться на плаву», — сказал Сергей Миронов.

 

Заместитель мэра по экономической политике Владимир Ефимов пообещал детально изучить проблему. «Если действительно есть признаки нарушения антимонопольного законодательства, от имени правительства Москвы напишем обращение в Федеральную антимонопольную службу», — сказал он.


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.