Агрегатор служб курьерской доставки

Блог/ AliExpress расширил географию услуги дропшиппинга на более чем 800 населенных пунктов России

Рассчитать стоимость доставки
Блог (все самое интересное из мира доставки, курьерских сервисов, транспорта...)

AliExpress расширил географию услуги дропшиппинга на более чем 800 населенных пунктов России

AliExpress расширил географию услуги дропшиппинга на более чем 800 населенных пунктов России

 

Услуга дропшиппинга позволяет продавцам использовать специальные логистические мощности площадки и ее партнеров для хранения и отправки заказов.

 

В преддверии Всемирного дня шоппинга 11 ноября электронная площадка AliExpress и IT-логистический оператор Cainiao (принадлежит Alibaba Group) расширяют географию услуг дропшиппинга и бизнес-пикапа на более чем 800 населенных пунктов России.

 

До сих пор услугой дропшиппинга могли воспользоваться только продавцы из Москвы и Московской области. Благодаря открытию новых 8 складских комплексов такая возможность появилась у продавцов из наиболее активных в плане онлайн-торговли регионов: Санкт-Петербург и Ленинградская область, Нижегородская область, Республика Татарстан, Челябинская область, Ростовская область, Краснодарский край, Новосибирская и Свердловская области.

 

Услуга дропшиппинга и бизнес-пикапа была запущена в России в апреле этого года – она позволяет продавцам AliExpress использовать логистические мощности Cainiao и ее партнеров для хранения и отправки заказов. Механика дропшиппинга организована следующим образом: курьеры компании приезжают на склад или производство продавца, забирают заказ, перевозят его на сортировочный центр, откуда доставляют его покупателям. Использование IT-системы Cainiao и разветвленной партнерской логистики позволяет малому и среднему бизнесу экономить на расходах доставки до 50%.

 

«Услуга дропшиппинга – одна из наиболее востребованных у продавцов AliExpress. На долю Cainiao сейчас приходится почти половина всех обрабатываемых заказов платформы в России и за полгода половина всех заказов отправлена через дропшиппинг. Мы уверены, что новые возможности экономии для производителей в регионах станут отличным аргументом в пользу выбора сервисов нашей компании. Всего в течение ближайших месяцев мы планируем подключить несколько тысяч региональных продавцов», – комментирует директор по развитию последней мили Cainiao в России Анастасия Корчинская.

 

«За последние полгода число российских продавцов выросло больше, чем в два раза — сейчас на AliExpress около 22 тыс. локальных магазинов. Почти 80% из них — это предприятия малого бизнеса. Продавцам, которые пользуются логистическими услугами Cainiao, мы компенсируем часть расходов на доставку — 60 рублей с каждого заказа. В пересчете на стоимость доставки субсидия покрывает 20-30% расходов продавца и вместе со стандартными тарифами на доставку для покупателей позволит магазину удерживать расходы на логистику в пределах 10% от оборота (при среднем чеке от 1 500 рублей) или 15% от оборота (при среднем чеке до 1 500 рублей)», — говорит директор по логистике и инфраструктуре «AliExpress Россия» Григорий Орлов.


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.