Агрегатор служб курьерской доставки

Блог/ ПЭК в 2022 году планирует открыть 45 филиалов по франшизе

Рассчитать стоимость доставки

ПЭК в 2022 году планирует открыть 45 филиалов по франшизе

ПЭК в 2022 году планирует открыть 45 филиалов по франшизе

В сентябре-ноябре компания получила более 800 заявок на открытие филиалов — на 20% больше, чем за три предыдущих месяца. Под влиянием роста спроса ПЭК планирует ускорить и упростить запуск партнерских филиалов. В 2022 году спрос на франшизу в логистике скорее всего продолжит расти.

Компания доработала технические параметры и теперь франчайзи получат удаленный доступ к программному обеспечению ПЭК. Скорость интеграции нового партнера в бизнес-процессы сократится в 1,5 раза — с 3 до 2 месяцев. Это ускорит предоставление доступа для партнеров к клиентской базе, CRM-системе с карточками заказов и ERP-системе для управления филиалом, говорит директор франчайзинговой сети ПЭК Сергей Моисеенков.

Поскольку закупка и эксплуатация серверов в филиале обходится на 20% дороже, чем работа через программное обеспечение в головной компании, объем стартовых инвестиций для франчайзи снизится на 20-25%: с 3 млн руб. до 2,2-2,4 млн руб.

В 2022 году спрос на франшизу в логистике продолжит расти, прогнозирует Моисеенков. Этому способствует в том числе и рост объема автомобильных грузоперевозок, который, по данным Росстата, в январе-сентябре увеличился почти на 5% год к году.

«Все больше предпринимателей приходят на наш рынок, так как он растет. Также в условиях экономической нестабильности, чтобы минимизировать риски, при создании компании собственники все чаще отдают предпочтение партнерству с крупным брендом. Это гарантированная поддержка на всех этапах запуска и ведения бизнеса», — отмечает Моисеенков.

Интерес именно к франшизе ПЭК подогревается тем, что компания ориентируется на небольшие города и районные центры с населением 50-100 тыс. человек, уточняет директор франчайзинговой сети ПЭК.

Региональный рынок эксперт называет недооцененным. Спрос на доставку среди жителей небольших городов и компаний высокий, но пока его как правило закрывают местные перевозчики. Это означает, что стоимость и качество перевозок часто зависят от человеческого фактора, а транспортной доступности по всей России нет.

С открытием филиала крупной компании у маленького города появляется связь с маршрутной сетью всей страны. Для клиентов это означает, что доставка будет быстрее на 10-30% в зависимости от направления, логистическое плечо сократится. Например, если ранее груз доставляли из Москвы в Белую Калитву (Ростовская область) за семь дней, то с открытием филиала ПЭК — за пять.

ПЭК запустил франшизу в мае 2021 года. С 2023 года ПЭК планирует ежегодно открывать до 50 новых отделений по франшизе.


источник

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.