Агрегатор служб курьерской доставки

Блог/ «Яндекс. Еда» запустила доставку из фермерских рынков Москвы

Рассчитать стоимость доставки
Блог (все самое интересное из мира доставки, курьерских сервисов, транспорта...)

«Яндекс. Еда» запустила доставку из фермерских рынков Москвы

«Яндекс. Еда» запустила доставку из фермерских рынков Москвы

 

Сегодня сервис доставляет продукты только из четырех столичных рынков — в перспективе услуга может стать доступна для 50 объектов по всей стране.

 

Сервис доставки продуктов «Яндекс. Еда» начала сотрудничать с фермерскими рынками Москвы. На данный момент сервис доставляет продукты из Даниловского, Усачевского, Москворецкого и Ленинского рынков. В компании ожидают, что проект позволит сервису удовлетворить растущий спрос на свежие продукты высокого и премиального сегмента, так как средний чек на рынках на 30% больше, чем в магазинах.

 

«Яндекс. Еда» подключает к сервису рынки, у которых есть своя сборка заказов и контроль качества,— это около 50 объектов по всей стране. Кроме того, в будущем к проекту могут присоединиться и сезонные площадки.

 

Примечательно, что сервисы доставок предлагали фермерским рынкам сотрудничество еще весной, однако из-за слишком высокой запрошенной комиссии договориться обеим сторонам не удавалось. В «Яндекс. Еде» утверждают, что комиссия для рынков сопоставима с той, которую платят продуктовые сети. По данным источника издания, размер комиссии агрегаторов составляет 20-35% от суммы заказа — для рынков она будет ближе к нижней границе.

 

Основатель компании FreshEcoFood (управляет Москворецким и Ленинским рынками) Стас Гато прогнозирует, что в перспективе доставка через агрегаторы обеспечит 50% от всех продаж площадок. А представитель Усачевского рынка Олег Стволинский добавляет, что новый канал дистрибуции позволит площадке увеличить оборот за счет расширения клиентской базы. 

 

С ними не согласен управляющий партнер Черемушкинского рынка Виталий Гаврюшкин: по его мнению, доставка не способна занять существенную долю в структуре выручки объекта. Он также отмечает, что доставку с фермерских рынков может осложнить ценообразование , которым все продавцы занимаются самостоятельно.


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.