Агрегатор служб курьерской доставки

Блог / В Москве и Петербурге вырос спрос на доставку продуктов

Блог (все самое интересное из мира доставки, курьерских сервисов, транспорта...)

В Москве и Петербурге вырос спрос на доставку продуктов

В Москве и Петербурге вырос спрос на доставку продуктов

 

Сервисы доставки связывают возросший спрос в традиционно низкий сезон в январе с аномальными морозами и нежеланием россиян выходить из дома в магазины.

 

В сервисе доставки «Яндекс Go» во второй половине января 2021 г. зафиксировали рост числа заказов на 27% в недельном сопоставлении. При этом представители сервиса напомнили, что традиционно спрос на доставку продуктов начинает расти во второй половине января, когда россияне начинают возвращаться к привычному уровню потребления продуктов после праздников.

 

В «СберМаркете» указывают, что во во второй половине января ежедневное количество заказов в Санкт-Петербурге растет примерно на 10% в недельном сопоставлении. А по данным сервиса igooods, в Петербурге и Москве на прошлой неделе количество заказов выросло на 20 — 30%. При этом, заметили в igooods, пик заказов пришелся на 17 января — самый холодный день в Москве за последнее время. По сравнению с 14 января число заказов 17 числа в Москве увеличилось на 33%.

 

«Мы видим рост онлайн-заказов в Москве и Петербурге на 13%, если сравнивать с предыдущей неделей. Нам очень помогло справиться с нагрузкой открытие дарксторов, будем развивать этот формат дальше», — прокомментировали в пресс-службе «ВкусВилла».

 

Вместе со спросом на доставку продуктов сервисы зафиксировали и возросший интерес россиян к заказу еды из ресторанов. В Delivery Club сообщили, что число заказов из столичных ресторанов 16-17 января выросло на 26% по сравнению с выходными 9-10 января и на 60% год к году. 


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.