Агрегатор служб курьерской доставки

Блог / Сервисы доставки столкнулись с нехваткой курьеров

Блог (все самое интересное из мира доставки, курьерских сервисов, транспорта...)

Сервисы доставки столкнулись с нехваткой курьеров

Сервисы доставки столкнулись с нехваткой курьеров

 

Основной причиной нехватки работников стал массовый отток мигрантов из Москвы, вызванный пандемией коронавируса и кризисом,

 

Сервисы доставки еды и продуктов испытывают нехватку курьеров, что влечет за собой рост жалоб клиентов. Их недовольство в первую очередь наблюдается в группах сервисов доставки в социальных сетях, где участились жалобы на недоставленные или опаздывающие заказы.

 

Перевод сотрудников на удаленную работу способствовал росту спроса на доставку заказов из сервисов и интернет-магазинов, а количество курьеров резко уменьшилось. В службах доставки подтвердили, что с набором курьеров возникают проблемы. Осенью часть сотрудников отказывается от работы в доставке из-за плохой погоды, также на состояние рынка влияют отток мигрантов, начало учебного года и осенний призыв.

 

По словам управляющего сервиса igooods Григория Куниса, проблема дефицита курьеров на рынке существует уже последние несколько месяцев. Если раньше половина всех приглашенных кандидатов приходили на собеседование, сейчас этот показатель составляет только 20%.

 

По словам одного из источников издания, компании сейчас по-разному решают проблему с дефицитом курьеров, например привлекая к доставке самозанятых с 16 лет и людей с ограниченными возможностями. Еще один вариант — ограничение числа заказов через плавающую минимальную корзину. В «Яндекс. Лавке» такой механизм применяется с момента запуска, но с конца сентября сервис дал возможность выбирать: платная доставка или порог по заказу. Увеличивать минимальную комиссию стал и конкурирующий «Самокат».


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.