Агрегатор служб курьерской доставки

Блог / За время пандемии выручка сервисов по доставке еды выросла в 2–4 раза

Блог (все самое интересное из мира доставки, курьерских сервисов, транспорта...)

За время пандемии выручка сервисов по доставке еды выросла в 2–4 разаЗа время пандемии выручка сервисов по доставке еды выросла в 2–4 раза

 

За несколько месяцев пандемии россияне стали тратить в 2–4 раза больше на заказ еды онлайн не только по сравнению с докарантинным периодом, но и с прошлым годом. Выручка увеличилась у всех сегментов этого направления: от доставки продуктов и еды из общепита до кейтеринга и наборов для самостоятельного приготовления блюд.

 

«Яндекс» опубликовал финансовые результаты компании, из которых следует, что выручка сегмента такси «Яндекса», куда входит food -tech-направление увеличилась до 12,4 млрд рублей – на 41% год к году. Туда входят сервисы доставки заказов из «Яндекс.Еды», «Яндекс.Шефа» и «Яндекс.Лавки». Во время пандемии к сервису присоединялись до тысячи ресторанов в неделю, сейчас в приложении более 26 тыс. заведений. При этом количество городов присутствия в период карантина выросло с 33 до 130. А число пользователей компании за время самоизоляции увеличилось в 2,2 раза.

 

Добавим, что согласно финансовым результатам Mail.ru Group за II квартал 2020 года, выручка Delivery Club стала больше почти втрое год к году – до 2,5 млрд рублей при трехкратном росте числа заказов (16,1 млн). В июне компания удвоила количество подключенных ресторанов до 24 тысяч в 200 населенных пунктах. К тому же, в мае текущего года совместное предприятие Mail.ru Group и Сбербанка приобрело 75,6% в сервисе экспресс-доставки «Самокат», он нарастил выручку в 71 раз, до 2 млрд рублей. При этом количество заказов во втором квартале выросло до 44 тысяч в день.

 

«СберМаркет» увеличил оборот за время пандемии в 15,6 раз – до 5,2 млрд рублей. Отметим, что за год количество заказов «СберМаркета» выросло в 17 раз – до 1,3 млн, а количество доставок с апреля по июнь 2020 года оказалось больше, чем за семь лет работы сервиса. Во II квартале к сервису подключился 71 новый город.

 

Эксперты прогнозируют, что к концу года выручка food-tech-направления увеличится еще в 2,5–3 раза и может составить 87,5–105 млрд рублей.


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.