Агрегатор служб курьерской доставки

Блог/ Alibaba Group запустила в России сеть постаматов

Рассчитать стоимость доставки
Блог (все самое интересное из мира доставки, курьерских сервисов, транспорта...)

Alibaba Group запустила в России сеть постаматов

Alibaba Group запустила в России сеть постаматов

Россия стала первой страной за пределами Китая, в которой появились постаматы Cainiao, сообщает пресс-служба компании.

 

Китайский логистический оператор Cainiao, принадлежащий Alibaba Group, запускает в России свой первый проект в оффлайн-сегменте — сеть собственных постаматов для доставки заказов с AliExpress. Первые пилотные постаматы открылись на этой неделе в Москве.

 

На первом этапе компания начнет установку точек выдачи в Москве, Московской области и крупных мегаполисах. А в течение года Cainiao расширит постаматную сеть на миллионники и города с населением от 500 тысяч человек. Ожидается, что в течение года в стране появится более 1 тыс. постаматов Cainiao.

 

Cainiao планирует размещать постаматы в рознице, на улицах, инфраструктурных объектах — сейчас компания ведет переговоры с потенциальными партнерами. В ближайшее время из них можно будет забрать заказы только от продавцов из Китая и Европы, но в ближайшее время оператор обещает подключить и локальных продавцов.

 

Совокупные инвестиции в данный проект не раскрываются. Они выделяются в рамках инвестпрограммы Cainiao на локализацию, поддержку российских продавцов и развитие IT-инфраструктуры, которая превышает 1 млрд рублей на 2020 финансовый год, начавшийся в мае.

 

По мнению руководителя направления онлайн-ритейла Nielsen в России и Восточной Европе Александра Шуркаева, контролируемые Cainiao постаматы значительно помогут сократить сроки доставки посылок, хотя в логистике трансграничных покупок больше всего времени уходит на первые этапы пути посылок, чем на «последнюю милю».


источник

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.
Что-то пошло не так.