8 800 350-83-94
Агрегатор служб курьерской доставки

Блог / Новый грузовой самолёт поможет Alibaba ускорить доставку в Россию

Блог

Alibaba запустил первый прямой грузовой маршрут между Ханчжоу и Москвой, сообщает Синьхуа.Alibaba запустил первый прямой грузовой маршрут между Ханчжоу и Москвой, сообщает Синьхуа.
 

Первый рейс компании Cainiao Network вылетел из Международого аэропорта "Сяошань" 30 октября. Планируется, что такой рейс будет выполняться ежедневно, причём в период обработки заказов "дня международной коммерции" 11 ноября их число будет увеличено до двух. Напомним, что в китайский "День холостяков" в китайских магазинах традиционно стартует самая большая распродажа года.

Планируется, что новый рейс поможет сократить время доставки товаров до 10 дней. Ранее товары доставлялись сухопутным транспортом, что вынуждало людей ждать свои заказы около 50 дней. При этом повышения стоимости доставки не планируется. 

В феврале гендиректор "Почты России" Николай Подгузов и директор Cainiao Network Ван Лин подписали письмо о намерениях сотрудничества между двумя компаниями. Партнёры будут обмениваться технологическими новинками в области логистики (роботизированное управление складом, сортировочные операции, автоматизированные системами доставки). 

"Создание необходимой инфраструктуры и интеграция Почты России с мировыми лидерами в области e-commerce – это один из наиболее эффективных путей развития рынка электронной торговли в РФ. Уверен, у партнерства Почты России и Cainiao большие перспективы. Объединение усилий и опыта двух компаний позволит повысить качество и скорость доставки товаров из Китая, вывести экономическую эффективность сотрудничества на новый уровень. В будущем мы планируем стать ключевым логистическим партнером Cainiao по доставке посылок на территории России", - заявил тогда Подгузов.

Cainiao станет одним из первых клиентов, который будет использовать новую логистическую инфраструктуру "Почты России". Напомним, что осенью почтовый оператор и банк ВТБ подписали соглашение о строительстве 38 логистических центров по всей стране, включая более 400 тыс. м2 площадей для организации услуг хранения и фулфилмента. Центры появятся в 34 городах России. Это города-миллионники, города с населением более 500 тыс. человек, которые охватывают более 80% населения. 

источник


 

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки!