Агрегатор служб курьерской доставки

Полезно/ Как отправить биоматериалы в другой город?

Рассчитать стоимость доставки

Как отправить биоматериалы в другой город?

Как отправить биоматериалы в другой город?Курьерская служба доставки помогает отправлять из одного города в другой различные типы биологических материалов. С Sendit вы можете отправить биоматериалы для лабораторных исследований или кровь для срочного переливания.

 

В каких случаях требуется транспортировка биоматериала?

 

В каждом городе есть частные и муниципальные лаборатории и больницы, поэтому для людей, которых не коснулась эта проблема, не ясно – зачем нужна доставка биоматериалов?

Существует множество причин, из-за которых кровь или другие биоматериалы требуется перевезти в другой город, но основные:

  • срочное переливание для спасения жизни человека (с редкой группой крови, антителами);
  • проведение редкого, сложного анализа.

В частности, во всех городах доступно проведение люмбальной пункции, но в стране не так много лабораторий, способных сделать анализ спинномозговой жидкости на аутоиммунные антитела. В этом случае люди проводят процедуру взятия образца в своем городе, а затем отправляют биоматериал в другой город. Это позволяет получить верный диагноз.

 

К биоматериалам относятся все виды тканей, биологических жидкостей:

  • кровь;
  • внутрисуставная жидкость;
  • костная ткань;
  • спинномозговая жидкость;
  • яйцеклетки;
  • сперма;
  • клеточные компоненты;
  • сыворотка крови;
  • плазма крови;
  • образцы тканей.

Курьерская служба доставки Sendit помогает решить вопросы по безопасной, быстрой транспортировке биологических образцов для исследования в лаборатории или использования для оказания помощи пациентам.

 

Особенности перевозки биоматериалов

 

Образцы биологических веществ классифицируются как опасный груз, поэтому перевозятся в особом порядке, с соблюдением температурного режима, герметичности контейнера и других условий.

Кроме того, для доставки образцов необходимо подготовить документацию:

  • направление от врача;
  • сопроводительное письмо от лаборатории или больницы, совершившей забор образца.

В зависимости от типа и назначения материала могут потребоваться и другие документы. Менеджер, уточнив особенности заказа, сообщит вам дополнительные требования и поможет подготовить весь пакет документации.

 

Контейнер для транспортировки биоматериала

 

Чтобы биологический материал не был поврежден в ходе транспортировки, его требуется перевозить и хранить при определенных условиях. В том числе:

  • обеспечить герметичность;
  • защитить от воздействия солнечного света;
  • поддерживать требуемый температурный режим.

Для обеспечения условий транспортировки биоматериалы помешают в специальные контейнеры, которые обеспечивают защиту и сохранение тканей, образцов или крови. Чтобы заказать термоконтейнер, необходимо заранее договориться с менеджером агрегатора курьерской доставки о необходимости такой услуги. Впрочем, отправитель может использовать собственный или арендованный у лаборатории контейнер.

 

Авиаперевозка биологических материалов

 

В случае  если образец требуется перевезти на значительные расстояния срочно, используется доставка посылки самолетом. Поэтому доставить образец спинномозговой жидкости или крови на анализ в лабораторию в Москву, например, из Алтайского края, можно в короткие сроки. Если аэропорта в вашем городе нет, то сначала образец доставляется автомобилем до города с авиасообщением, а затем – самолетом в Москву или другой город.

 

Курьерская доставка биоматериала в лабораторию автотранспортом

 

Если требуется доставить образец в больницу или лабораторию, расположенную в соседнем городе, то используется автотранспорт. Это позволяет доставить биоматериалы и быстро, и обеспечивая необходимые условия. Самостоятельно перевезти кровь или спинномозговую жидкость неподготовленный человек не сможет – образец может быть испорчен.

 

Как проходит доставка биоматериала в лабораторию?

 

Договариваться о времени приезда курьера необходимо заранее – ведь биоматериалы скоропортящийся вид веществ. Поэтому курьер должен приехать точно в срок, когда материал забран и упакован.

Таким образом, доставка крови или другого образца происходит примерно по такому шаблону:

  • заказчик заранее оставляет заявку на сайте Sendit;
  • личный помощник связывается с заказчиком, помогает подготовить документы;
  • назначается время процедуры;
  • курьер приезжает точно в срок, забирает образец;
  • биоматериалы бережно транспортируются в город;
  • курьер забирает посылку и доставляет ее в лабораторию, где должны провести анализ.

Так как на доставку термоконтейнера, подготовку документов требуется время, нужно оставлять заявку заранее – за несколько дней.

 

Возможна ли срочная доставка крови в другой город?

 

К сожалению, бывают случаи, когда заранее оставить заявку заказчик просто не имеет возможности. Обычно это связано с необходимостью оказать срочную медицинскую помощь пациенту в другом городе, когда счет идет на часы.

Но, как правило, если нужно срочно доставить кровь пострадавшему, врачи больницы быстро готовят необходимую документацию и проводят забор крови у донора, помогают найти термоконтейнер. Со своей стороны курьерская служба тоже делает все возможное, чтобы максимально быстро оформить заказ. Поэтому в экстренных ситуациях срочная доставка крови курьером возможна.

 

Остались вопросы? Свяжитесь с личным помощником Sendit – он поможет решить любые вопросы, связанные с доставкой крови и других биоматериалов по России. Курьерская служба доставки понимает, что транспортировка биоматериалов связана с вопросами жизни и здоровья, поэтому решает поставленные задачи эффективно и в максимально сжатый срок. 

 

 


 

 

 

 
Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.