Агрегатор служб
курьерской доставки

Полезно/ Как отправить лекарства по России

Рассчитать стоимость доставки

Как отправить лекарства по России: отпускаемые по рецепту или дорогостоящие

Как отправить лекарства по России: отпускаемые по рецепту или дорогостоящиеМы уже рассказывали про то, что служба доставки может привезти не рецептурные препараты из одного города в другой. А сегодня расскажем, можно ли доставить службой доставки редкие лекарственные средства, в том числе очень дорогие и рецептурные. Попробуем разобраться с основными поступающими вопросами, помочь вам подготовить и отправить лекарство по России.

 

Можно ли отправлять лекарства из России в другие страны?

 

До наступления пандемии правила насчет отправки лекарственных средств из России в другие страны были очень жесткие. Однако в 2020 году в силу вступили новые ограничения, из-за чего отправить лекарства посылкой за рубеж нельзя. Так как все посылки проверяются на границе – посылка с лекарством будет остановлена при таможенной проверке. Но между регионами России отправка лекарств возможна.

 

Препарат требует поддержания стабильной температуры? Создадим условия!

 

Многие лекарственные средства требуют особого температурного режима при хранении и транспортировке. Именно поэтому их опасно отправлять в посылке с попутчиком – во время перевозки препарат может чрезмерно нагреться или охладиться, вследствие чего потеряет свои лечебные свойства.

Однако служба доставки Sendit подберет вариант доставки, при котором все требования к транспортировке средства будут соблюдены, в том числе температурные. Транспортные компании предоставляют свои термоконтейнеры, но запрашивать их нужно заранее.

 

А если нужно перевезти очень дорогое лекарства?

 

Если вам требуется передать очень дорогое лекарственное средство, то желательно застраховать препарат. При оформлении заказа  можно сделать страховку у выбранного оператора доставки. Сумма страховки оформляется с учетом реальной стоимости лекарственного препарата.

Поэтому отправителю необходимо сохранить:

  • чек, подтверждающий стоимость лекарственного средства;
  • документы по оформленной страховке.

Документы нужно сохранить до тех пор, пока получателю не передадут отправление в руки. При этом стоимость препарата не может быть поводом для отказа транспортной службы доставить посылку. Вы можете, в частности, отправить по России препарат Окревус, цена которого составляет около 200 тысяч рублей. Просто, учитывая стоимость препарата, желательно оформить страховку.

 

Можно ли отправить лекарства в жидком состоянии?

 

Действительно, далеко не все курьерские службы принимают для доставки жидкие лекарственные средства, в том числе в виде масляных и водных растворов. Однако служба доставки Sendit знает политику разных транспортных служб, поэтому менеджер подберет вам ту компанию, которая занимается перевозкой посылок с жидкостями.

Однако не забывайте, что жидкие лекарственные средства обычно находятся в хрупких стеклянных ампулах и требуют защиты от попадания прямых солнечных лучей. Поэтому позаботьтесь о сохранность лекарственного средства:

  • не вынимайте ампулы из заводской упаковки;
  • создайте защитный слой из воздушно-пузырьковой пленки или ткани;
  • поместите лекарство в жесткий контейнер из пластика.

Эти меры обеспечат дополнительную защиту лекарственного препарата в ходе перевозки.

 

Нужно ли подтверждать правомерность покупки и отправки лекарственного средства?

 

К отправлениям, содержащим биоматериалы, заданы жесткие требования по оформлению сопроводительной документации. Из-за чего есть мнение, что отправка лекарственных препаратов по России требует оформления разрешительных документов. Однако это не так, курьер не будет запрашивать у вас рецепт, направление от врача или справки, подтверждающие диагноз.

 

А можно ли отправить курьерской службой доставки не лекарства, а рецепт на него?

 

Курьерская служба занимается доставкой документации разного рода. Поэтому отправка рецепта допустима, но в аптечном пункте у покупателя могут запросить документ, удостоверяющий личность. Фармацевт имеет право отказать в продаже лекарства, если рецепт выписан на имя другого человека.

 

Возможна ли срочная доставка лекарства курьером?

 

Для каждого заказчика существует выбор, как отправить лекарства в другой город. Если ситуация экстренная, то вы можете выбрать экспресс-доставку, чтобы необходимый препарат в максимально сжатый срок попал в руки получателя. Если ситуация не критическая, то доступна доставка в обычном режиме, по более низкой цене.

 

Какая бы ситуация ни возникла – служба Sendit выслушает вас, найдет оптимальное решение задачи. Мы понимаем, насколько важно доставить человеку лекарство без задержек и чрезвычайных ситуаций, поэтому обеспечиваем лучшие варианты перевозок: не только по цене, но и качеству.

 

 


 

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.