Агрегатор служб курьерской доставки

Полезно/ «Прибыло в страну назначения» — что значит данный статус?

Рассчитать стоимость доставки

«Прибыло в страну назначения» — что значит данный статус?

«Прибыло в страну назначения» — что значит данный статус?Любое регистрируемое почтовое отправление (РПО), внутреннее или международное, можно отследить через специальные сервисы отслеживания.

При поступлении в любой промежуточный (или конечный) пункт доставки почтовое отправление проходит процесс сканирования штрих-кода – таким образом, информация о каждом этапе обработки посылки заносится в информационную систему.

Текущий статус отправления может просмотреть любой пользователь, знающий трек-номер РПО.

На определенном этапе доставки международной посылки в некоторых сервисах отслеживания (например, на www.track24.ru) пользователь может обнаружить статус: «Прибыло в страну назначения». На официальном сайте Почты России (pochta.ru) данный статус значится, как: «Прибыло на территорию России».

Ниже для примера представлена информация по одному трек-номеру (RB382549611SG) из разных программ отслеживания:

Что значит, если программа отслеживания показывает, что посылка прибыла в страну назначения?

Что значит, если программа отслеживания показывает, что посылка прибыла в страну назначения?

Фактически данный статус обозначает, что отправление прибыло в место международного почтового обмена (ММПО) страны назначения. Это может быть, например, логистический центр Почты России недалеко от аэропорта Внуково (102976, МР ЛЦ Внуково), где производится импорт международной корреспонденции, или Казанский Магистральный сортировочный центр в Столбище (420311, Казанский ЛПЦ ММПО). В последний часто поступают посылки из Китая (с Алиэкспресс, Джум, Пандао).

В России существует несколько ММПО: в Москве, Новосибирске, Оренбурге, Самаре, Петрозаводске, Калининграде, Санкт-Петербурге и Брянске.

После прибытия в страну назначения почтовые отправления (в частности, посылки с Aliexpress) проходят первичную сортировку, после которой регистрируются и поступают на проверку таможне. После прохождения таможенного оформления посылка покидает место международного обмена и поступает на сортировку для дальнейшей пересылки внутри страны – по России.

Сколько ждать посылку со статусом «Прибыло в страну назначения»

После появления статуса «Прибыло в страну назначения», у адресата, отслеживающего РПО, возникает закономерный вопрос: сколько ждать такую посылку, когда она поступит в адресное отделение почтовой связи (место вручения)?

Ответить на данный вопрос однозначно – не получится. Как правило, сортировка и таможенное оформление вне периодов повышенной нагрузки занимает порядка 2-4 дней, и далее РПО передается в доставку по России. Сколько будет идти посылка внутри страны, зависит от ряда факторов, в частности – от места расположения сортировочного центра, где производилось таможенное оформление, и конечного адреса.

Ниже на скриншоте представлена сжатая информация по трек-номеру отправления из Южной Кореи в Москву (RR957751236KR). Как видно, мелкий пакет из Кореи первоначально прибыл в ЛЦ Внуково, затем был отправлен на таможенное оформление в Казанский СЦ и после таможни вновь вернулся в Подмосковье.

Сколько ждать посылку со статусом «Прибыло в страну назначения»

После выпуска посылки таможней и передачи ее в доставку по России – ожидать отправление можно примерно через 4-8 дней.

 

 


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.