Агрегатор служб курьерской доставки

Полезно/ Как узнать трек-номер письма

Рассчитать стоимость доставки

Как узнать трек-номер письма

Все почтовые отправления подразделяются на простые и регистрируемые. В момент оформления регистрируемого почтового отправления, к которому относится заказное и ценное письмо, ему присваивается уникальный трек-номер (почтовый идентификатор), с помощью которого клиент может отследить весь путь движения корреспонденции вплоть до вручения; все данные об отправлении заносятся в информационную систему Почты России. Но как пользователю узнать трек-номер письма?

После оплаты услуги пересылки заказной или ценной письменной корреспонденции отправителю выдается квитанция. В выданном чеке отображена вся информация о письме: вид, вес, тариф, адрес ОПС отправки, данные получателя и отправителя (если оператор занес в систему). Помимо прочей информации в квитанции указан трек-номер письма.

Трек-код для отслеживания писем по России состоит из 14 цифр, международный почтовый идентификатор состоит из 13 символов – в нем используются латинские заглавные буквы и цифры.

Найти необходимый нам код довольно просто. В чеке трек-номер обычно пишется после следующих слов и фраз:

  1. РПО № … или
  2. номер почтового идентификатора.

В настоящее время Почта России использует первый вариант (новый стандарт чека Почты России), ранее использовался второй вариант (не исключено, что может встречаться и сейчас).

Если последняя цифра в цифровом коде отделена пробелом, то в сервис для отслеживания трекинг необходимо указывать без пробела.

Образец:

Если вы являетесь получателем отправления то, узнать трек-номер заказного или ценного письма, вы можете только у отправителя. Отследить корреспонденцию без почтового идентификатора (например, по фамилии и дате отправки) – невозможно.

Будьте внимательны: в настоящее время многие мошенники, осуществляющие продажи в интернете, предоставляют покупателям фотографии (скриншоты) фальшивых чеков.

 

 


источник

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.
Что-то пошло не так.