Агрегатор служб курьерской доставки

Полезно/ Сколько хранится заказное письмо в отделении почты

Рассчитать стоимость доставки

Сколько хранится заказное письмо в отделении почты

При отправке важных документов и бумаг клиенты Почты России чаще всего выбирают такой вид письменной корреспонденции, как заказное письмо. Популярность его обусловлена относительной невысокой ценой отправки, возможностью отслеживать по трек-номеру и задействовать дополнительную услугу – уведомление о вручении.

Заказная письменная корреспонденция по правилам Почты России должна вручаться лично в руки адресата или его законного представителя на основе доверенности. Иногда письма доставляются почтальонами на дом, но в большинстве случаев почтальоны разносят и опускают в почтовый ящик извещения, информирующие пользователя о поступлении на его имя почтового отправления. В этом случае получить корреспонденцию получатель может в отделении почтовой связи (ОПС). Но сколько хранится заказное письмо на почте?

Все почтовые отправления, поступающие в ОПС, бесплатно хранятся в течение определенного времени. Срок хранения заказного письма и остальных видов письменной корреспонденции на Почте России составляет – 30 дней. Исчисление срока начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем прибытия отправления.

По окончанию 30-дневного периода хранения все регистрируемые почтовые отправления, к которым относится заказное письмо, возвращаются отправителю по обратному адресу. Стоимость обратной пересылки оплачивает отправитель в момент получения письма.

Если в течение 30 дней отправитель не забирает конверт, то такое письмо как невостребованное отправляют на временное хранение, через 6 месяцев его уничтожают.

Для примера: почтовое отправление поступило в место вручения 1 марта. Срок хранения начнет исчисляться со 2 марта при условии, что это день для конкретного ОПС не является выходным, и закончится 31 марта. 1 апреля сотрудниками почты будет осуществлен возврат письма по обратному адресу.

Как продлить срок хранения

Согласно правилам Почты России адресат может продлить срок хранения заказного письма дополнительно на 30 дней. То есть общее время хранения со дня поступления отправления может составлять 60 дней.

Чтобы это сделать, адресат либо его уполномоченный представитель должен написать соответствующее заявление. Заявление может быть написано в свободной форме или на специальном бланке Заявления-распоряжения (выдается на почте бесплатно).


Услуга является платной. Стоимость ее в разных регионах России варьируется. Ниже приведена цена согласно действующему тарифу в некоторых городах (регионах) РФ.

Отправитель вправе запретить продление срока хранения. Об этом стоит сказать оператору в момент оформления отправки и сделать на конверте соответствующую пометку. В этом случае заказное письмо пролежит максимум 30 дней и будет возвращено назад.

 


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.