Агрегатор служб курьерской доставки

Полезно/ Как отправить письмо до востребования

Рассчитать стоимость доставки

Как отправить письмо до востребования

Простое, заказное и ценное письмо клиент Почты России может отправить до востребования. В этом случае конечным адресом доставки корреспонденции будет являться почтовое отделение, индекс которого отправитель укажет на конверте.

Доставка извещений, информирующих адресата о поступлении на его имя почтового отправления – по понятным причинам производиться не будет. Отправитель должен самостоятельно предупредить получателя о прибытии письма путем отслеживания отправления по трек-номеру (актуально для заказной и ценной корреспонденции) или назвав примерную дату поступления, опираясь на контрольные сроки доставки.

Поступившее в адресное отделение почты письмо, отправленное до востребования, будет храниться до истечения срока хранения. Срок хранения на письменную корреспонденцию составляет 30 дней. При исчислении срока хранения – день прибытия отправления в отделение почты не учитывается.

Невостребованное адресатом в течение 30 дней заказное или ценное письмо сотрудники почты возвращают по обратному адресу; простая письменная корреспонденция – возврату не подлежит, ее передают на временное хранение и через 6 месяцев уничтожают.

Как отправить

Процесс отправки письма до востребования точно такой же, как и в случае с отправкой письменной корреспонденции до конкретного адреса. Единственное исключение – на отправлении до востребования в поле адреса получателя не нужно указывать его точный адрес (название улицы, номер дома, квартиры). Необходимо указать:

  • полностью фамилию, имя, отчество получателя;
  • индекс почтового отделения, до которого будет осуществлена пересылка;
  • страну и название населенного пункта (если отправление по России и данный пункт пропустили – письмо все равно дойдет).
  • Сделать пометку – «До востребования» (на отправлениях за границу – «Poste Restante»).

Образец:

Для корреспонденции, отправляемой до востребования, можно применять весь спектр дополнительных услуг. Например, если необходимо, то можно отправить заказное письмо с уведомлением о вручении или ценное письмо наложенным платежом с описью вложения.

Как получить

Получить письмо до востребования можно только в отделении почтовой связи, индекс которого отправитель указал на конверте. Вручение отправления оператором почтовой связи производится после предъявления получателем паспорта, а заказное письмо и ценное (если не требует оплаты) получить можно, назвав код из СМС (актуально для клиентов с оформленной простой электронной подписью).

 


источник

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.
Что-то пошло не так.