Агрегатор служб курьерской доставки

Полезно/ Виды писем на Почте Россия

Рассчитать стоимость доставки

Виды писем на Почте РоссияВиды писем на Почте Россия

Письмо – это почтовое отправление с письменным сообщением. С помощью писем можно вести личную переписку, пересылать документы, квитанции и некоторые другие бумаги. Максимальный вес письма, пересылаемого Почтой России внутри страны, может составлять  100 грамм; за границу – 2 кг.

Ограничения:

В том случае, если вам необходимо переслать почтовое отправление по России с документами, счетами, фотографиями или другой бумажной продукцией, но при этом общий вес будет превышать 100 г., или отправление по своим габаритам будет больше максимального размера конверта для писем, то вам необходимо выбрать другой вид почтового отправления – бандероль либо заказное или ценное письмо 1 класса.

Виды писем

Различают следующие виды писем на Почте России:

  • простое;
  • заказное;
  • ценное.

Простое письмо

Простое письмо в прямом смысле слова – это самое обычное письмо, которое чаще всего используют клиенты почты для ведения личной переписки или отправки малоценных документов. Те письма, с помощью которых раньше (сейчас редко) родственники и друзья вели переписку между собой, относятся именно к простым.

Чтобы отправить простое письмо, пользователю достаточно запечатать свое письменное сообщение в конверт и опустить его в почтовый ящик Почты России. Доставка производится до личного почтового ящика адресата.

Недостатком этого вида является то, что простая письменная корреспонденция не является регистрируемой и ей не присваивается уникальный трек-номер. Это значит, что отследить простое письмо, а также подать заявление на его розыск / переадресацию / возврат будет невозможно.

Заказное письмо

Заказное письмо – относится к регистрируемым почтовым отправлениям. Данные о нем заносятся оператором в систему, а отправителю после оформления отправки выдается чек-квитанция. Каждому отправлению присваивается уникальный трек-номер, с помощью которого можно производить отслеживание заказного письма на сайте Почты России или через официальное мобильное приложение почты.

Вручение заказной письменной корреспонденции производится под роспись лично в руки адресата (или его доверенного представителя) почтальоном на дому или непосредственно в почтовом отделении. В последнем случае для информирования адресата о прибытии на его имя почтового отправления — почтальон в почтовом ящике получателя оставляет бумажное извещение.

Отправить можно в любом отделении почтовой связи через оператора.

Дополнительные услуги, которые возможно применить при отправке:

  • уведомление о вручении;
  • СМС-уведомление;
  • ускоренная доставка (1 класса).

Ценное письмо

Ценное письмо, как и заказное, относится к регистрируемым почтовым отправлением. То есть в момент отправки оно регистрируется в системе и ему присваивается трек-код, с помощью которого пользователь в дальнейшем может отследить путь его передвижения.

Для ценной корреспонденции отправитель обязан указать «объявленную ценность», которая в случае утери или повреждении отправления полностью или частично возмещается отправителю.

Вручается этот вид письменной корреспонденции лично в руки адресата под роспись. Получить отправление может также уполномоченный представитель адресата на основе заверенной доверенности.

Письма с объявленной ценностью чаще всего используют для отправки важных документов, фактур, счетов, квитанций.

Дополнительные услуги:

  • уведомление о вручении;
  • опись вложения;
  • наложенный платеж;
  • СМС-уведомление;
  • ускоренная доставка (1 класса).

 


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.