Агрегатор служб курьерской доставки

Полезно/ Сколько идет посылка из Москвы в Санкт-Петербург

Рассчитать стоимость доставки

Сколько идет посылка из Москвы в Санкт-Петербург

Москва и Санкт-Петербург – два крупнейших города России. В общей сложности в обеих столицах проживает порядка 18 миллионов человек. Именно эти два города являются основными центрами сосредоточения бизнеса. Очевидно, что огромная доля почтовых отправлений переправляется именно между этими городами. Ниже вы узнаете, сколько идет посылка из Москвы в Санкт-Петербург.

Сколько идет посылка из Москвы в Санкт Петербург

Сегодня отправить любой груз или письмо можно через десятки различных транспортных компаний и курьерских служб. Тем не менее, лидирующую строчку среди различных служб доставки по-прежнему занимает Почта России. Причины тому очевидны: низкие цены услуг, приемлемые сроки доставки и широкая распространенность офисов компании, в нашем случае – отделений почтовой связи.

Почта России, как и любая другая компания, занимающаяся пересылкой грузов и письменной корреспонденции, придерживается определенных правил перевозки. В частности, у почты есть контрольные сроки доставки для каждого крупного города РФ.

Посредством Почты России можно отправлять различные виды отправлений. Почти для каждого вида отправления есть свой контрольный срок, который также может зависеть от вида перевозки. Например, письменная корреспонденция 1 класса доставляется преимущественно самолетом, а обычные письма и бандероли могут перевозить наземным транспортом.

Сколько идет посылка из Москвы в Санкт-Петербург почтой:

  • минимум: 1 день
  • максимум: 3 дня

Контрольный срок пересылки письменной корреспонденции:

Сколько времени доставляются отправления 1 класса, включая посылки 1 класса

  • минимум: 1 день
  • максимум: 2 дня

Необходимо учитывать, что контрольные сроки не включают день приёма, а также нерабочие дни, включая праздники. То есть если отправитель сдает груз в субботу, а в воскресенье отделение не работает, то отсчет будет начинаться только с понедельника. В итоге посылка прибудет в ОПС вручения в лучшем случае в четверг или с минимальной задержкой в пятницу. Но иногда сроки могут быть нарушены.

Помимо этого отправитель и адресат должны понимать, что извещение о поступлении посылки, адресат может получить в лучшем случае в день поступления груза в ОПС вручения, а чаще всего только на следующие сутки или позже. Всё зависит от того, как часто почтальон разносит корреспонденцию по району, где проживает потенциальный получатель. Поэтому, если необходимо получить отправление как можно быстрее, то необходимо отслеживать посылки по трек-номеру.

В среднем стоит рассчитывать, что посылка из Москвы до Питера или в обратном направлении будет идти порядка 5-6 дней.

Что касается стоимости доставки посылки почтой из Москвы до Санкт-Петербурга, то конечная цена будет зависеть от веса.

 


источник

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.