Агрегатор служб курьерской доставки

Полезно/ Отслеживание посылок с торговых площадок Китая

Рассчитать стоимость доставки

Отслеживание посылок с торговых площадок Китая

Отслеживание посылок с торговых площадок КитаяСовершив покупку в китайском интернет-магазине, клиент получает номер отслеживания. Эти сведения позволяют проследить передвижение посылки по предусмотренному для неё маршруту. Трекинг-номер можно найти в личном кабинете – как в сформированном заказе, так и в сведениях о самой посылке.

Если у покупателя отсутствует информация об отправке, то это может означать одно из двух: либо товар ещё не отправлен, либо продавец просто не успел известить об отправке. Тем не менее оформив заказ, нужно настоятельно потребовать предоставить номер отслеживания. Спорные ситуации при покупках в интернет-магазинах не редкость, и одним из наиболее мощных аргументов со стороны клиента является именно трекинг. Благодаря ему можно потребовать возврата денег от продавцов.

Как работает Почта Китая

Отправка посылок осуществляется благодаря государственному почтовому оператору КНР, Почте Китая (China Post). Оператор занимается предоставлением услуг физическим и юридическим лицам внутри страны и доставкой международных посылок в разные страны мира.

Количество отделений Почты Китая превышает 80 тысяч, а число центров сортировки по Китаю – более 200. Численность сотрудников этого почтового оператора: около миллиона. Ключевые сортировочные центры находятся в таких крупных промышленных и торговых районах страны, как Шанхай, Пекин, Шэньчжэнь, Гуанчжоу и др.

В связи с огромными нагрузками, срок обработки посылок может составлять от недели до месяца. Основные отправители посылок – это мелкие магазины, зарегистрированные на таких известных торговых площадках, как AliExpress, eBay, TaoBao.

По любому трек номеру поисковые роботы найдут заказ покупателя в любом уголке планеты и предоставят информацию о том, как скоро он дойдёт до покупателя.

Качество и доступность товаров из Китая

Не так давно продукция из Китая славилась низким качеством. Их единственным реальным плюсом была дешевизна. Со временем качество китайской продукции стало расти, с соответствующим ростом цен у перекупщиков. Решением проблемы стала популяризация торговых интернет-площадок. Приобретать товар прямиком из Китая достаточно просто. Огромное число производителей и широчайший ассортимент позволяют сделать удачный выбор каждому. Несмотря на большое количество торговых интернет-площадок, доверие заслуживают крайне немногие.

Обзор самых известных торговых площадок Китая

На крупнейшей торговой площадке Китая AliExpress представлены сотни тысяч товаров, которые можно приобретать как поштучно, так лотами. Действует аукцион и полностью исключён риск приобретения бэушных вещей. На русифицированной версии сайта цены отображены в рублях. Мобильные приложения помогают в совершении шопинга.

Крупнейшей китайской компанией, специализирующейся в сфере электронной торговли и коммерции, является JD.com. Смартфоны и ноутбуки, бытовую технику и одежды, игрушки и многое другое можно приобрести на сайте этой компании и её русскоязычной версии.

Предметы женского гардероба, всё, необходимое для маникюра и педикюра, макияжа и ухода за кожей, волосами, для поддержания здоровья, электронику, украшения и бижутерию, часы и ещё многое другое можно приобрести на торговой площадке JOOM.

Огромное количество товаров по низким ценам представлено на виртуальных витринах магазина Pandao. Данная торговая площадка гарантирует возврат средств, если товар оказался некачественным.

Склады интернет-магазина GearBest есть не только в Китае, но и в Европе, благодаря чему время доставки значительно сокращается. Магазин славится множеством положительных отзывов. Если внимательно отслеживать сайт, то можно воспользоваться купонами и скидками.

Офисы Taobao находятся по обе стороны границы РФ с Китаем. Благодаря этому осуществляется быстрая доставка.

Запущенный в 2004 году, мультитоварный онлайн-магазин Banggood имеет более 30 тысяч позиций и штаб-квартиру в Гуанчжоу.

Buyincoins не только функционирует как розничный торговый центр, реализующий китайскую продукцию онлайн, но и создаёт выгодные условия сотрудничества на основе оптовых закупок. Действует удобная система оплаты различными способами.

Эпидемия коронавируса в Китае и её последствия

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусы не выживают на поверхностях таких объектов, как пакеты и письма. Риск заражения при получении посылки из Китая отсутствует. Из-за плохой выживаемости вирус не может выжить в течение нескольких дней при температуре окружающей среды снаружи или внутри картонной коробки, рядом с которой мог чихнуть или закашляться инфицированный работник магазина или почты.


источник

 

 

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Протестируйте наш бесплатный сервис подбора самой выгодной или быстрой доставки по России!

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.