Агрегатор служб курьерской доставки

Блог/ Рост транзита из Китая в Европу приводит к росту цен на перевозки внутри России

Рассчитать стоимость доставки

«Почта России» прогнозирует в ноябре рост спроса на доставку на 25–30%

Рост транзита из Китая в Европу приводит к росту цен на перевозки внутри России

Рост сухопутного грузопотока Китай – Европа в условиях роста ставок морского фрахта, пробок на погранпереходах и затоваривания портов привёл к заметному росту цен на перевозки между восточными и западными регионами РФ.

Как сообщает «Коммерсант», перевозки из Приморья в европейскую часть РФ стали дороже на 97%, из Забайкалья — на 114%, из Амурской области — на 154%.

Количество заявок на автоперевозки из приграничных с Китаем российских регионов в направлении запада страны и цены на них резко выросли. Речь может идти как о грузах для потребления в РФ, так и следующих далее в Европу.

Рекордсменом по удорожанию стала Амурская область — по сравнению с июнем ставки на перевозки из Приамурья выросли на 81%, а за год — на 154%, спрос также заметно вырос, на 15% и 114% соответственно. Менее всего измениласьь ситуация в Хабаровском крае, где число заказов выросло только на 74% за год, однако ставки также существенно выросли — на 29% к июню и на 71% за год.

Как отмечает издание, около двух месяцев назад перевозчики начали использовать для прохождения границы помимо Забайкальска погранпереходы Суйфэньхэ и Краскино, которые прежде не использовались из-за длительных сроков оформления.

Ещё одним фактором роста цен стало то, что китайские логисты, имея квоту на въезд в КНР, перестали продавать саму квоту, а начали экспедировать перевозчиков на нашей стороне и брать заказы в основном не в Россию, а в Европу. Поскольку большое плечо перевозки и европейские клиенты им выгоднее, чем поставка в РФ, теперь, чтобы привезти товар в РФ, нужно купить у китайцев квоту по цене, которая компенсирует их упущенную маржу от несостоявшейся перевозки в Европу по этой квоте.
 


источник

Сообщение отправлено.
Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время.
Что-то пошло не так.